もこみち、再び
今日はもこみちデーですね。
再び降臨しました。
(守護霊を呼び出したわけではない。)
北海道の友人(通称「北の女」)からいただいた
素敵なソーセージが今日のメインディッシュ。
なので、もこみちが降臨したからと言ってソーセージを作ったわけではない。
念のため。
写真が完全に食いかけなのはご愛敬。
・ソーセージ:焼いただけ。
・エリンギ:焼いただけ。
(フライパンでオリーブオイルで/トースターで、という2パターンには分けたけど)
・水菜とキャベツとトマトのサラダ:切っただけ。
(素敵ソーセージの付け合わせのための、さっぱりサラダを目指しました。)
だけど。
もこみち発動したのはそのソーセージ用のサラダ用のドレッシングですね。
これがなかなかに美味く出来た。
(別に高い位置から何かはしなかったけれど。)
ベースは刻んだミニトマトとヨーグルト。
そこにオリーブオイル、お酢、マヨネーズ、ケチャップ、塩、コショウを適量。
味見後、味(酸味)のシメにポッカレモン100。
カレーなんかに合わせたいコールスローの、もっともっとサッパリのイメージ。
なかなか良かった。
そして夜もビールと白ワイン!
素敵ソーセージはもちろんのこと、焼いただけのエリンギも美味かった。
焼いただけのエリンギには白ワインかなとの予想のもと、
はたしてその通りでした。
全部美味かった~。
また明日からの糧になりました。
友人に感謝です。